HOME / Политика конфиденциальности

 

Компания Helen Seward Украина (далее - «Компания») во время обработки Ваших персональных данных руководствуется положениями действующего законодательства по защите конфиденциальной информации и персональных данных, в частности Законом Украины «О защите персональных данных». Любая информация, предоставленная Вами при использовании этого веб-сайта или во время других обращений к Компании, относится к персональным данным, будет использована только в целях, указанной ниже.

  

Персональные данные могут, в частности, включать: идентификационные данные (фамилия, имя и отчество), адрес места жительства, почтовый индекс, номер контактного телефона, дата рождения, адрес электронной почты, файлы cookie и данные об использовании.

 

Данные об использовании

Компания может собирать информацию, которую Ваш браузер (браузер) посылает каждый раз, когда Вы посещаете этот веб-сайт, или когда Вы получаете доступ к этому веб-сайту через мобильное приложение (далее - «Данные об использовании»).

Данные об использовании могут содержать такую информацию, как адрес интернет-протокола Вашего компьютера (например, IP-адрес), тип браузера, версия браузера, страницы этого веб-сайта, которые Вы посещаете, время и дата посещения, время, затраченное на эти страницы, уникальный идентификатор устройства и другие диагностические данные.

Если Вы получаете доступ к этому веб-сайту через мобильное приложение, данные об использовании могут содержать информацию о типе используемого мобильного устройства, уникальный идентификатор мобильного устройства, IP-адрес мобильного устройства, мобильную операционную систему, тип мобильного Интернет-браузера и другие диагностические данные.

 

Файлы cookie

Файлы cookie - это небольшие текстовые файлы, которые хранятся в браузере Вашего компьютера или мобильного телефона после посещения веб-сайтов. Файлы cookie широко применяются для поддержания работы веб-сайтов или для повышения качества опыта пользователя, а также для предоставления определенной информации владельцам веб-сайтов. Файлы cookie, которые используем мы могут включать в себя информацию о ваших предпочтениях в Интернете, чтобы мы могли сделать наш веб-сайт максимально интересными для вас.

В настройках устройства пользователь может разрешить использование всех файлов cookie, установить оповещения об использовании файлов cookie или запретить использование файлов cookie в любое время. Последняя из перечисленных настроек означает, что пользователю не будут предоставляться определенные персонализированные услуги, и пользователь, соответственно, не сможет воспользоваться всеми преимуществами нашего сайта. В настройках браузера можно запретить любые файлы cookie или только определенные файлы cookie. Однако все браузеры отличаются друг от друга, поэтому более подробная информация о настройке для файлов cookie приведена в разделе Help ( «Справка») вашего браузера.

Информация, которую мы собираем с помощью файлов cookie, помогает нам анализировать то, как Вы используете наш веб-сайт, а также позволяет нам повысить качество пользовательского опыта при посещении нашего веб-сайта. Мы никогда не используем информацию, собранную с помощью файлов cookie, для идентификации вашей личности или рассылки рекламы по электронной или обычной почте. Кроме того, мы не используем файлы cookie для рассылки рекламы детям.

 

Предоставляя Компании свои Персональные данные, Вы даете свое добровольное и безусловное согласие на их обработку Компанией, а также на то, что соответствующая информация не является конфиденциальной и может храниться и использоваться компанией в базе персональных данных "Потребители продукции Helen Seward» с целью:

- предоставления Вам информации о продуктах, услугах, мероприятиях и акциях Компании, которые могут Вас заинтересовать;

- проведение маркетинговых исследований для улучшения качества продукции и услуг компании;

- предоставление, по договоренности с Вами, продукции и услуг компании;

- ведение статистики обращений потребителей и недостатков товаров, брака, их причин;

- выполнение требований законодательства по защите прав потребителей;

- выполнение других требований действующего законодательства Украины.

 

В частности, Вы также соглашаетесь на обработку персональных данных (в т.ч. сбор, регистрацию, накопление, хранение, адаптацию, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем, передачу предоставленных персональных данных (без получения Вашей дополнительного на то согласия и без дополнительного уведомления о такой передаче), в том числе трансграничную, получение маркетинговых материалов, рассылок в рамках проведения рекламных кампаний Компанией.

 

Обработка персональных данных может осуществляться Компанией самостоятельно, или право на такую обработку может быть передано Компанией по собственному усмотрению третьим лицам (далее - «Распорядителям»), которые будут осуществлять обработку персональных данных по поручению Компании, к которым относятся, в частности, но не исключительно официальные дистрибьюторы Компании и третьи лица, с которыми Распорядители по своему усмотрению могут заключать соответствующие договоры при условии принятия всех возможных и зависимых от Распорядителей и третьих лиц мер для сохранения конфиденциальности Персональных данных.

 

Вы соглашаетесь с тем, что: предоставленные персональные данные будут использоваться Компанией и Распорядителями для вышеуказанной цели, в соответствии с действующим законодательством Украины; предоставленные Вами Персональные данные могут быть распространены (переданы) Компанией с вышеуказанной целью, Распорядителям, официальным дистрибьюторам Компании, а также третьим лицам, которым Компания будет обязана предоставить персональные данные в соответствии с действующим законодательством и правопреемникам Компании в случае реорганизации; что Ваши персональные данные будут удаляться или уничтожаться в установленном статьей 15 Закона Украины «О защите персональных данных» порядке. Доступ к Персональным данным будет осуществляться в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

 

Обработка и хранение персональных данных осуществляется в течение времени, необходимого для достижения вышеуказанной цели.

 

Сообщаем Вам о Ваших правах, предусмотренных ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей Ваши персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и/или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или давать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются Ваши персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;

3) иметь доступ к Вашим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;

4) получать не позднее чем в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, информацию о том, хранятся ли Ваши персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание Ваших персональных данных, которые хранятся;

5) предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки Ваших персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение ваших персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) реализовывать право на защиту Ваших персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также предотвращать предоставлению сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться по вопросам защиты своих прав относительно персональных данных в органы государственной власти, органы местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.